Пример Товии

"И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею!" (Тов.8:7)

В последнее время стало четко заметно разделение понятий секс и любовь. В известном молодежном журнале "Yes" истории любви печатаются в соответствующей колонке, а вопросы секса в другой. Пытаясь объяснить приверженцам подобных взглядов, что эти два понятия неразделимы, натыкаешься на стену непонимания. А кто-то может насмешливо указать на пол и что, мол, не понять девушке мужскую сексуальность. Сейчас, в этой маленькой статье, я не стану приводить многие высказывания мужчин, врачей и психологов о том, что говорят они о мужской сексуальности. Позволю себе лишь заметить, что все они согласны в том, что в понятие настоящей мужественности входит такое качество, как сдержанность, способность контролировать свои желания.

Вот, что пишет Льюис о браке: "Христианство не считает, что удовольствие, получаемое от половых отношений, более греховно, чем, скажем, удовольствие от еды. Но оно считает, что нельзя прибегать к ним лишь как к источнику удовольствия: это так же противоестественно, как, например, наслаждаться вкусом пищи, избегая глотания и пищеварения, то есть жуя пищу и выплевывая.

И, как следствие этого, христианство учит, что брак - союз двух людей на всю жизнь".


Как хочется иногда спросить: где Вы мужчины, ищущие правды и способные отстаивать вечные ценности?

Разве возможны крепкие семьи и счастье в супружеской жизни, если женский пол будет рассматриваться только как средство для удовлетворения? Посмотрите еще раз на слова молитвы Товии. Я предлагаю каждому ответить для себя на вопрос: что значит "беру сию сестру мою… поистине как жену"?


http://www.truelovewaits.by.ru/

Хостинг от uCoz